Deniz polisinden Adalar çevresinde 'deniz taksi' denetimi

Глава венгерского МИД, выступая на энергетической конференции в Москве, вновь бросил вызов большинству стран ЕС, назвав инициативы по постепенному отказу от ископаемого топлива «сумасшедшими».

Представитель Европейской комиссии заявил в среду, что любые двусторонние контакты между странами-членами должны учитывать позицию и политику ЕС, особенно в то время, когда блок сводит к минимуму свои отношения с Москвой.

Анитта Хиппер, официальный представитель Комиссии, отметила: «Находиться сейчас в Москве — это не тот сигнал, который нужно посылать Путину, потому что время и контекст имеют значение».

Хиппер добавила, что ЕС в настоящее время готовит 19-й пакет санкций против России, который включает полный запрет на импорт СПГ, а также санкции против двух крупнейших нефтяных компаний — «Роснефть» и «Газпром нефть».

Венгрия по-прежнему импортирует значительную часть своих ископаемых энергоносителей из России. Дорожная карта ЕС REpowerEU предусматривает постепенное прекращение всех импортов из России к 2027 году, что также сократит поставки нефти в Венгрию по трубопроводу «Дружба».

Сийярто в среду в Москве заявил: «Сейчас в Венгрию идут две нефтепроводные линии, и Брюссель требует, чтобы мы ликвидировали одну из них ради диверсификации».

«Как можно называть ликвидацию одного трубопровода диверсификацией? Почему один трубопровод должен считаться безопаснее двух?» — спросил он, назвав это «безумием и полным абсурдом».

Второй нефтепровод поступает в Венгрию из Хорватии. Однако, по словам венгерского правительства, трубопровод Адрия не способен удовлетворить потребности страны, не имеющей выхода к морю.

Руска информационна агенция Russian News Agency

 

facebook sharing button Facebook
twitter sharing button Tweeter
whatsapp sharing button Whatsapp