Deniz polisinden Adalar çevresinde 'deniz taksi' denetimi

В заявлении ЕКА говорится: «За год до достижения цели, каких результатов миссия уже достигла? И чего мы можем ожидать от этих двух космических аппаратов, когда они выйдут на орбиту вокруг наименьшей и наименее изученной каменистой планеты в Солнечной системе?» – после чего приводятся следующие сведения:

«За последние семь лет BepiColombo один раз пролетел мимо Земли, дважды — мимо Венеры и шесть раз — мимо Меркурия. Помимо исследования планет, миссия отслеживала солнечную активность и изучала, как гравитация Солнца, искривляя пространство-время, влияет на радиосигналы.

По данным ЕКА, основной “научный этап” миссии начнётся после того, как космические аппараты — орбитальный аппарат ЕКА Mercury Planetary Orbiter (MPO) и орбитальный аппарат Японского агентства Mercury Magnetospheric Orbiter (MMO, или Mio) — выйдут на орбиту Меркурия. Однако учёные и инженеры максимально использовали длительное путешествие, предшествующее достижению цели.

В заявлении ЕКА отмечается: «Важным моментом являются измерения магнитной среды Меркурия при каждом близком пролёте мимо небольшой планеты. Магнитное поле Меркурия защищает поверхность планеты от интенсивного потока частиц, исходящих от Солнца и известных как солнечный ветер», – и далее добавляется:

«Однако, поскольку планета обращается вокруг Солнца по очень близкой орбите, в этой области, где солнечный ветер более плотный, а собственное магнитное поле Солнца более сильное, размеры и форма защитного магнитного “пузыря” Меркурия зависят от активности Солнца. Понять, как работает магнитное поле Меркурия, — одна из важнейших тайн, которые пытается раскрыть миссия BepiColombo».

Руска информационна агенция Russian News Agency

 

facebook sharing button Facebook
twitter sharing button Tweeter
whatsapp sharing button Whatsapp